готовые маркетинговые исследования
+7 (812) 275-25-09, 579-11-51
     

Новости

RSS
19.01.2021 По стандарту: самозанятые в банках кредитуются как обычные клиенты

Число самозанятых граждан растет, но банки не спешат их кредитовать как отдельную категорию клиентов.

14.01.2021 Системы единой подписки – один из драйверов рынка стриминговых сервисов в России

Ожидается, что рынок музыкального стриминга в России покажет заметный прирост.

12.01.2021 Онлайн-спрос на покупку мебели в России восстанавливается

Интерес к покупке мебели в марте-апреле 2020 года был одним из самых низких за последние 5 лет, но ситуация улучшается.

09.01.2021 Производство медицинской мебели по итогам 2020 года покажет двукратный рост

В 2020 году активнее всего российское производство в сегменте росло в сентябре: +292,6% год к году.

05.01.2021 У 8 крупнейших производителей рентгеновского оборудования выручка перевалила за миллиард

При этом порядка половины от общего объема выручки в 2019 году генерировали московские компании.

Создание сайта - дизайн-студия "АртФактор"

WebMoney Статьи
Справочник организаций

Последние исследования

Новости

31.12.2020.
Россия заметно нарастила производство медицинских аппаратов для фототерапии

Аппараты для фототерапии (светолечения) используются в физиотерапии и функционируют на основе использования инфракрасного, ультрафиолетового или видимого излучения. Они применяются для лечения широкого спектра болезней: кожные заболевания, болезни нервной системы и органов дыхания, также находят применение в косметологии.

В 2019 году этот сегмент показал самый заметный скачок на рынке аппаратуры на основе УФ, ИК излучений и другого физиотерапевтического оборудования в России: если в 2017 году объем внутреннего производства составил 7,6 тыс. штук, а в 2018 году - 9,4 тыс., то в 2019 году были произведены рекордные 115,0 тыс. аппаратов. Статистика не сообщает о причинах такого резкого скачка, он может быть связан с расширением охвата данных, предоставляемых предприятиями. Если в 2018 году лидером среди регионов был Сибирский ФО (более 90%), то в 2019 году 95,7% приходилось на Приволжье.
Среди производителей аппаратов для фототерапии в России:
  • АО «ЕПЗ» («Еламед») из Рязанской области, крупный производитель и поставщик медицинского оборудования и мебели, в частности, выпускает аппараты «МУЛЬТИЛОР» для профилактики и лечения простудных и лор-заболеваний: это устройство для комплексной терапии с воздействием света, тепла и магнитного поля.
  • ООО Концерн «Аксион» из Удмуртии, выпускает аппаратуру для неонатологии: фототерапевтические облучатели для лечения желтухи новорожденных, устройства обогрева новорожденного с функцией фототерапии.
  • ЗАО «Завод ЭМА» из Свердловской области, выпускает ультрафиолетовые облучатели «ОУФНУ» для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и полости уха.
  • ООО «Мед Теко» из Московской области, производит ртутно-кварцевые облучатели «ОРКн» и «ОРКш».
  • ООО «Солнышко» из Нижегородской области, под одноименным брендом выпускает ультрафиолетовые кварцевые и бактерицидные облучатели.
  • ООО «НПО «Ретон», зарегистрированное в г. Москва (завод располагается в Томске), предлагающее комплексные терапевтические аппараты «Ретон-Форте», работающие в трех режимах, в том числе – в режиме ИК излучения.
Узнать подробнее о данном сегменте, а также о других категориях рынка аппаратуры на основе ультрафиолетового, инфракрасного излучения и иного физиотерапевтического оборудования можно в новом исследовании от «AnalyticResearchGroup».

Все новости