готовые маркетинговые исследования
+7 (812) 275-25-09, 579-11-51
     

Новости

RSS
03.12.2020 Как российский рынок гипса переживает пандемию: производство снизилось, но несущественно

Импортно-экспортные поставки в сегменте также стагнируют на уровне показателей 2019 года. 

01.12.2020 Российские маркетплейсы привлекли рекордное число продавцов: драйвером ожидаемо выступала пандемия

Исследование рынка от «ARG» также выявило маркетплейсы с самыми высокими и низкими комиссиями для селлеров.

26.11.2020 Как меняется сезонный онлайн-спрос на товары для сада и огорода и как на рынок повлияла пандемия

Товары для дачи, сада и огорода – одна из категорий, для которых особенно характерна сезонность продаж. Причем это справедливо как для ритейла, работающего в оффлайн-сегменте, так и для рынка e-commerce.

24.11.2020 Исследование показало, какие страны занимают первые позиции по поставкам ликеров

Безусловный лидер как в натуральном, так и в стоимостном выражении – Германия, которая продолжает наращивать объем поставок.

19.11.2020 Опубликован рейтинг крупнейших кофейных компаний в России

Аналитики «ARG» подготовили список 20 крупнейших российских производителей кофе по объему выручки от продаж.

Создание сайта - дизайн-студия "АртФактор"

WebMoney Статьи
Справочник организаций

Последние исследования

Новости

10.11.2020.
Рынок обмоточных проводов: объем выпуска продолжает снижаться

Российские производители продолжили снижать выпуск обмоточных проводов. Анализ производственных показателей рынка, подготовленный аналитиками маркетингового агентства «ARG», говорит о том, что:

  • Хотя в 2019 году был зафиксирован небольшой прирост (+1,2%), последние годы на рынке наблюдается заметная тенденция к снижению объема выпуска. За последние 10 лет максимум был отмечен в 2013 году (45,5 тыс. т. продукции), и еще дважды за декаду показатель превышал отметку 40 тыс. т. В натуральном выражении выпуск за 2019 год составил 32,9 тыс. т.
  • На мощностях заводов, входящих в Ассоциацию «Электрокабель» (объединяет предприятия на территории России и стран СНГ) по итогам года было выпущено на 12% больше обмоточных проводов с эмалевой изоляцией и лишь на 2% больше обмоточных проводов с волокнистой изоляцией.
  • По оперативным данным, с начала года и по август включительно объем российского производства в сегменте достиг значения 20,4 тыс. т., что незначительно меньше по сравнению с прошлогодним показателем за соответствующий период. Несмотря на весенние ограничения в деятельности заводов, связанные с пандемией, худшие результаты показали вовсе не март и апрель. Так, самое заметное снижение было зафиксировано в августе (-17,8%) и июле (-12,9%).
  • Несмотря на негативные внешние факторы, спрос на продукцию остается стабильным, поэтому на рынке не ожидается значительного спада. По оценкам, в 2020 году снижение объема производства составит порядка 5%.

Подробный анализ состояния и тенденций развития рынка обмоточных проводов и других сегментов рынка кабельно-проводниковой продукции доступен в исследованиях компании «AnalyticResearchGroup».

Все новости