готовые маркетинговые исследования
+7 (812) 275-25-09, 579-11-51
     

Новости

RSS
10.02.2020 Российские банки продолжают внедрять нововведения на рынке торгового эквайринга

 Оплата по QR-коду помогает реализовать прием платежей без эквайрингового оборудования, а пакетные схемы дают возможность бизнесу экономить на комиссии.

10.02.2020 В России заметно вырос объем производства муки из овощей

 Эта категория муки показала самый заметный рост по итогам 2019 года (+70,9%), но в натуральном выражении она представляет лишь очень узкий сегмент рынка.

10.02.2020 Среди видов бюстгальтеров популярнее всего бюстье, открытые и силиконовые бюстгальтеры

 В январе 2020 года в «ARG» узнали, какое белье россиянки ищут в интернете.

10.02.2020 Платежные агрегаторы для интернет-эквайринга: выше комиссия, но больше возможностей для бизнеса

 Аналитики «ARG» изучили предложение платежных агрегаторов и сервисов на рынке интернет-эквайринга и выяснили, почему их выбирают интернет-магазины.

02.12.2019 Рынок кредитования малого и среднего бизнеса достиг пика в 3 квартале 2019 года

 По итогам 3 квартала 2019 года объем выданных кредитов субъектам МСБ в целом по России был на уровне 2,03 трлн. руб.

Создание сайта - дизайн-студия "АртФактор"

WebMoney Статьи
Справочник организаций

Последние исследования

Новости

10.02.2020.
В России заметно вырос объем производства муки из овощей

 В исследовании российского рынка муки аналитики «ARG» отметили: по итогам 2019 года объем выпуска продолжил снижение. Совокупный объем выпуска на российских мукомольных предприятиях плавно снижается с 2016 года. Тогда производство муки всех категорий оценивалось в 9,9 млн. т., а в 2019 году статистика сообщила о выпуске 9,5 млн. т.: это на 1,5% меньше, чем в 2018 году и на 4,3% меньше по сравнению с 2010 годом.

Хотя рынок в целом продемонстрировал небольшую отрицательную динамику (вслед за ключевой категорией – пшеничной и пшенично-ржаной мукой, производство которой также сократилось на 1,5%), некоторые сегменты рынка все же показали прирост. К примеру, на 13,5% выросло производство рисовой муки, на 13,8% - гречневой муки, на 36,2% - ячменной муки. 
Лидером по приросту в процентах стала мука из овощных и прочих культур (кроме зерновых), здесь производство в 2019 году выросло на рекордные 70,9%. Тем не менее, этот сегмент очень узкий: так, если на пшеничную и пшенично-ржаную муку приходилось 8,6 млн. т., то на этого сегмент – лишь 1,0 тыс. т.
Между тем, игроки рынка подтверждают, что заинтересованность покупателей в муке из различных зерновых культур, помимо традиционных пшеницы, ржи и их смесей, растет. К росту спроса на гречневую, овсяную, конопляную, льняную и другую муку прибавляется повышение интереса на цельнозерновую муку. Среди других тенденций – развитие рынка безглютеновых продуктов, а также увеличение спроса на готовые мучные смеси для хлеба и различной выпечки (блинчики, оладьи и пр.), которые все чаще используются не только домохозяйками, но и пекарнями.

Все новости